火狐电竞

src="/_upload/tpl/00/6d/109/template109/images/logo.png">

学校新闻

巢湖火狐电竞语言文字工作委员会会议

时间:2022-04-26浏览:23设置

4月25日下午,副校长、校语言文字工作委员会主任徐柳凡主持召开语言文字工作委员会会议。教务处处长、校语言文字工作委员会副主任丁俊苗,校语言文字工作委员会全体委员参加会议。

文教学院副院长彭正生从宣传语言文字法规、开展第24届“推普周”活动、组织参加赛事活动、实施普通话测试等方面报告了语委办2021年度主要工作,指出了在机构人员、部门协作、语言文字研究等方面存在的不足,并结合省教育厅语言文字信息管理处2022年工作要点,从加强教学团队建设、深入开展理论研究、提升赛事活动成绩、提高普通话测试效果等方面简要汇报了学校2022年语言文字工作安排。

全体委员讨论了学校2022年语言文字工作计划与重点。

徐柳凡在主持会议时指出,语言文字是一个民族的象征符号,是国家文化软实力的载体,具有十分重要的意义。他要求,各二级学院要提高工作站位,充分认识语言文字工作的重要性,从立德树人、培根铸魂的高度谋划与推进工作。要推进语言文字工作规范化,积极将语言文字课融入人才培养方案和课程体系,切实提高师生规范使用语言文字的能力。要增强部门互动联动,统筹协调,认真落实语言文字年度工作任务。文教学院要切实发挥资源优势,打造一支过硬的语言文字师资队伍,充分调动教师的积极性与主动性,坚持成果导向,提升语言文字工作实效。(文、图/陈霞光审/彭正生)


返回原图
/

火狐电竞-火狐电竞APP官网